“新时代争做合格传媒人”活动专题报道之七:我院召开第四次《之江新语》学习会议
更新时间:2019/4/9 19:35:00访问量:(0

205f8fb121006066e55b9989196f615.jpg

0f9120ab47d4ecbfb65f667dddf42ab.jpg39799c8030570e7d8609435cff6c6ef.jpg

“新时代争做合格传媒人”活动专题报道之六:我院召开第四次《之江新语》学习会议

4月9日下午,我院组织全体教师召开了第四次习近平总书记《之江新语》的主题学习会议,重点学习《做长欠发达地区这块“短板”》《法治:新形势的新要求》《和谐社会本质上是法治社会》《社会发展是构建和谐社会的关键》四篇文章,院长范红娟主持会议。 

贾金利作为本次集中学习的领学人,对以上四篇文章进行了深层次解读。她表示,习近平总书记提出了共建共治共享这一社会治理的新理念,其中共建是基础,共治是关键,共享是目标。社会治理要人人参与,共建共享,保障和谐稳定的社会秩序,以此来不断增强人民的幸福感。这一社会治理理念,最后还要归结到人,要我们注重人际关系,当人们进入和谐状态,才会促进社会的发展。

范红娟强调,我国依法治国的目标是建设中国特色社会主义法治体系,作为新闻传媒教学单位,每一位教师和学生都要关心政治、要懂政治、要认清当前的政治形势,要把政治形势和新闻教育工作密切结合在一起;另外更要注重运用网络与新媒体技术提升社会治理的智能化水平,加快推动网络空间管理能力,推进自主创新,也为我们传媒行业和传媒教学提出了一个新的方向。