“新时代争做合格传媒人”活动专题报道之八:我院召开第五次《之江新语》学习会议
更新时间:2019/4/16 20:50:00访问量:(0

0112b409d5842df5f4c595c89b49ed3.jpg8ca347f110521ed1a960afdd5c8122a.jpg

4月16日下午,我院组织全体教师在文质楼C115会议室召开了 “新时代争做合格传媒人”主题第五次学习会议,集中学习习近平总书记《之江新语》中《大事讲原则,小事讲风格》《打好“团结牌”》和《小事小节是一面镜子》三篇文章。会议由副院长蔡莹主持。

《大事讲原则,小事讲风格》《打好“团结牌”》指出,我们平时常讲团结就是力量,团结出凝聚力、出战斗力、也出干部,这说明团结是何等的重要;讲团结是讲政治、顾大局的表现;正确对待组织,对有些事要拿得起、放得下,豁达一些,做到严于律己,宽以待人,大事讲原则,小事讲风格,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结,形成整体合力。

《小事小节是一面镜子》特别强调“小事小节中有党性,有原则,有人格”,于细微处见精神,于细微处也见品德;小事小节是一面镜子,能够反映人品,反映作风;每个领导干部都应慎独慎微,从小事小节上加强自身修养,慎小事,拘小节,从一点一滴中自觉完善自己。

本次学习由青年教师李静远领学,各位教师认真学习文章内容,结合自己的工作实际交流心得体会,提出“加强教师内部集体感、打造教师形象、提升讲授内容、教育无小事”等多个观点,并分别从本科教育、日常教学、生活小事等多个方面进行深层讨论和交流。

蔡莹在会上强调,我们每一位教师都要从传播学院的发展和日常学习工作中谈团结,要在教育教学中汇聚集体力量,从小事小节上调动学生积极学习的态度;要坚持党性原则,自觉维护党的团结和统一,坚决反对小团体活动;凡事要打出“团结牌”,形成整体合力,只有靠“众人拾柴”和“三个臭皮匠”之力,靠大家帮衬,工作才能做好。